Ricette, PRIMI

Chicche al pesto di zucchine, mandorle e menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 100 g Chicche senza glutine (LEGÙ)
  • 6 foglie di menta
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 1 zucchina
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml olio d’oliva
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 30 g mandorle sgusciate 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare la zucchina a pezzi e far cuocere pochi minuti in una pentola con acqua bollente. 

In un recipiente alto mettere l’olio, il Parmigiano grattugiato, le mandorle, il sale, l’aglio, la menta, il prezzemolo e tritare tutto con il mixer.

Aggiungere la zucchina a pezzi e tritare di nuovo fino a rendere il composto cremoso.

Cuocere le chicche in una pentola con acqua bollente e salata per circa tre minuti.

Scolare le chicche e metterle in una padella con un filo d’olio e aggiungere il pesto.

Amalgamare bene il tutto, impiattare e decorare con scaglie di mandorle e foglie di menta.

Ricetta di Lisa Chiara Gardini
Instagram: @glutenproof_

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *