INGREDIENTI
- 250 g di fusilli Legù
- 250 g di asparagi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Formaggio Pecorino
- Tartufo nero
- Sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
Nel frattempo, lava accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovi la parte bianca del gambo e raschiali con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione alle punte. Taglia i primi 2-3 cm di punta ed affetta il gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore.
In una padella, rosola in un cucchiaio d’olio i 2 spicchi d’aglio, unisci gli asparagi affettati, bagna con un po’ di vino bianco e fai cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Quando l’acqua bolle, aggiungi un cucchiaio di sale e poco dopo i fusilli. Cuoci la pasta per 3 minuti a fiamma medio bassa. Prima di scolare la pasta, ferma la cottura con un goccio di acqua fredda. Poi versala nella padella con gli asparagi e lasciala insaporire per 30 secondi.
Disponi i fusilli sul piatto con un filo d’olio e completa con una grattugiata di formaggio pecorino e una di tartufo nero estivo.