INGREDIENTI
Per 2 persone:
- 125 g gigli Legú
- 1 peperone piccolo dolce rosso
- 1/2 scalogno
- 2 grattugiate di zenzero
- 2 cucchiai di colatura di alici
- Olio e.v.o
- Pepe nero qb
PROCEDIMENTO
Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio e 1 cucchiaio raso di sale.
In una padella rosola con un po’ d’olio lo scalogno, aggiungi un cucchiaio di acqua e il peperone rosso tagliato finemente a lamelle o a julienne.
Quando l’acqua nella pentola sobbolle, cuoci la pasta per 1 minuto a fiamma bassa, poi spegni e lascia che la pasta finisca di cuocere in modo passivo nell’acqua per 1 minuto. Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.
Unisci al peperone saltato in padella i gigli e 1 cucchiaio di colatura di alici, salta il tutto a fiamma bassa e spegni. Completa il piatto con 2 grattugiate di zenzero e pepe nero.