Ricette, PRIMI

Nido di tagliatelle LEGÙ® alla crema di pisellini e pomodorini cuoricino

INGREDIENTI

  • 240 g di tagliatelle (per una porzione abbondante)
  • 15/20 pomodorini ben maturi
  • foglie di basilico
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 1 scalogno
  • 4/5 Olio evo
  • Sale

PROCEDIMENTO

Sbollenta i pisellini surgelati, scolali e raffreddali.
Brasa uno scalogno in poco olio evo e acqua; aggiungi
i pisellini sbollentati e insaporire.
Aggiungi poco brodo vegetale e fai cuocere per 15’.
Togli una piccola parte di piselli e frulla i rimanenti
sino ad ottenere una crema.
Taglia a metà i pomodorini, strizzali leggermente e insaporiscili
in poco olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico
a fuoco alto.
Lessa le tagliatelle (con molta attenzione), raffreddale sotto l’acqua
fredda per fermare la cottura. Condiscile con una parte della crema
di piselli e i piselli interi.
Riempi degli stampini e passali in forno caldo per 5’ prima di servire.
Sul piatto versa un mestolino di crema di piselli calda, sforma il nido di tagliatelle e completare con i pomodorini saltati.
Si può fare la versione “estiva” con le tagliatelle spezzate,
senza passarle in forno.

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