Paccheri con ricotta gratinata al forno
Ricette, PRIMI

Paccheri con ricotta gratinata al forno

INGREDIENTI

  • 250 g di paccheri Legù
  • 125 g di ricotta
  • 2/3 cucchiai di latte, in base alla corposità della ricotta
  • ½ pera
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
Aggiungi la mezza pera ben lavata e copri con
coperchio. Lascia cuocere per 8/10 minuti.

In una ciotola lavora la ricotta con 2/3 cucchiai di latte.
Regola di sale e pepe.

Accendi il grill.
Mentre si scalda, grazie ad una schiumarola, raccogli
la pera e scolala bene e nella stessa acqua cuoci i
paccheri per 2 minuti con 1 cucchiaio raso di sale.
Taglia la pera a dadini piccoli e uniscili alla ricotta.

Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di
acqua fredda.
Su una teglia disponi i paccheri in piedi e riempili
con la crema di ricotta e pere, spolverali di formaggio
grattugiato. Fai gratinare per 4/5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *