INGREDIENTI
- 250 g di paccheri Legù
- 125 g di ricotta
- 2/3 cucchiai di latte, in base alla corposità della ricotta
- ½ pera
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
Aggiungi la mezza pera ben lavata e copri con
coperchio. Lascia cuocere per 8/10 minuti.
In una ciotola lavora la ricotta con 2/3 cucchiai di latte.
Regola di sale e pepe.
Accendi il grill.
Mentre si scalda, grazie ad una schiumarola, raccogli
la pera e scolala bene e nella stessa acqua cuoci i
paccheri per 2 minuti con 1 cucchiaio raso di sale.
Taglia la pera a dadini piccoli e uniscili alla ricotta.
Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di
acqua fredda.
Su una teglia disponi i paccheri in piedi e riempili
con la crema di ricotta e pere, spolverali di formaggio
grattugiato. Fai gratinare per 4/5 minuti.