INGREDIENTI
- 250 g Penne Legù
- Bietole di tre colori (un mazzetto per ogni colore)
- Cipollotto di Tropea o scalogno
- Olio evo
- Sale
PROCEDIMENTO
Dividi le bietole: separa la parte verde dai gambi.
Lavale.
Sbollenta separatamente la verdura in acqua
bollente salata: 3 minuti i gambi, 1 minuto le foglie.
Raffreddale.
Taglia a brunoise i gambi e saltali in padella
con poco olio evo, mettile da parte e salale.
Brasa il cipollotto tritato con poco olio evo e acqua,
aggiungi la parte verde delle bietole, insaporiscile
per qualche minuto. Frulla aggiungendo sapori
o ingredienti che desideri come spezie/ricotta/tofu.
Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata,
per 3 minuti
Aggiungi alla crema di verdura l’acqua di cottura
della pasta per renderla fluida.
Aggiungi alla crema anche la pasta, completare con
la brunoise ai tre color