Polpette di Legumi su pesto di zucchine menta e basilico
Ricette, SECONDI

Polpette di legumi su pesto di zucchine menta e basilico

INGREDIENTI

Per le polpette :

  • 150 gr. di acqua
  • 120 gr. di ‘’mix polpette’’
  • 1 zucchina piccola

Per il pesto di zucchine:

  • 1 zucchina grattugiata e strizzata per eliminare l’acqua in eccesso
  • 10 mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 foglie di menta
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe nero q.b
  • timo e maggiorana q.b

PROCEDIMENTO

Per le polpette:

  1. Ungere con dell’olio evo una padella e cuocervi per pochi minuti la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli. Dovrà ammorbidirsi leggermente.
  2. In una ciotola versare il mix per polpette, la zucchina cotta, l’acqua e mescolare con un cucchiaio.
  3. Dare la forma alle polpette e cuocere in una padella unta con dell’olio evo girandole spesso per circa 3 minuti.

Per il pesto di zucchine:

  1. Mettere nel mixer le zucchine, le mandorle, il sale, il pepe nero, le erbe aromatiche, l’olio evo e frullare fino ad ottenere una crema.
    Servire le polpette tiepide, accompagnate dal pesto di zucchine.

_Ricetta di Giusy Roberta Capasso
Instagram: @bimby_chef

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