INGREDIENTI
Per le polpette :
- 150 gr. di acqua
- 120 gr. di ‘’mix polpette’’
- 1 zucchina piccola
Per il pesto di zucchine:
- 1 zucchina grattugiata e strizzata per eliminare l’acqua in eccesso
- 10 mandorle pelate
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 foglie di menta
- 4 foglie di basilico
- sale e pepe nero q.b
- timo e maggiorana q.b
PROCEDIMENTO
Per le polpette:
- Ungere con dell’olio evo una padella e cuocervi per pochi minuti la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli. Dovrà ammorbidirsi leggermente.
- In una ciotola versare il mix per polpette, la zucchina cotta, l’acqua e mescolare con un cucchiaio.
- Dare la forma alle polpette e cuocere in una padella unta con dell’olio evo girandole spesso per circa 3 minuti.
Per il pesto di zucchine:
- Mettere nel mixer le zucchine, le mandorle, il sale, il pepe nero, le erbe aromatiche, l’olio evo e frullare fino ad ottenere una crema.
Servire le polpette tiepide, accompagnate dal pesto di zucchine.
_Ricetta di Giusy Roberta Capasso
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