INGREDIENTI
- 250 g di tagliatelle Legù
- 1 broccolo piccolo, pulito, tagliato in cime e cotto a vapore
- 4 cucchiai rasi di semi di girasole
- ½ scalogno
- 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
In una padella rosola in un cucchiaio d’olio e due di
acqua lo scalogno tritato, aggiungi ¾ del broccolo,
lascia cuocere un paio di minuti. Regola di sale e pepe.
Poi versa il tutto in un contenitore alto e frulla tutto.
In un’altra padella tosta a fiamma bassa i semi di
girasole per un paio di minuti.
Cuoci la pasta, in acqua bollente con 1 cucchiaio raso
di sale, per 3 minuti a fiamma medio bassa. Ferma la
cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.
Disponi sulla base del piatto la crema di broccolo,
sopra le tagliatelle con un filo d’olio e completa con
cimette di broccolo e semi di girasole leggermente
tostati.