
Legù 100% legumi e creatività
Nel 2015 Monica Neri, laureata in campo alimentare, ha fondato l’azienda ITineri srl, dando così vita a LEGÙ®.
“Legù è nata da una mia necessità personale dovuta al diabete gestazionale.Ho scelto i legumi perché hanno pochi carboidrati e pochi zuccheri, fanno parte della nostra Tradizione e sono un cibo contadino ormai dimenticato. Mia nonna Ida, di origine mantovana, mangiava i legumi tutti i giorni e mi diceva sempre che erano la carne dei poveri.
Grazie ai miei studi universitari oggi siamo in grado di riportarli in tavola e di ricreare con i legumi tutto ciò che è stato fatto con i cereali ”.MONICA NERI
Filiera italiana e tracciata
Dagli studi sui legumi relativi al consumo e ai benefici sulla salute, fino alla produzione LEGÙ® italiana e tracciata.
La produzione Legù inizia con un’attenta selezione delle materie prime in entrata, i legumi
L’origine è sempre garantita italiana al 100%.
I legumi selezionati da Legù sono prima lasciati in ammollo, cotti interi a vapore per un paio di minuti, asciugati e macinati.
Per questo tutti i nostri prodotti risultano molto delicati nel gusto, digeribili e i loro macronutrienti (in particolare le proteine) più facilmente assimilabili.


ITineri è ricerca, innovazione e costante sperimentazione, ispirata da un unico grande principio:
Il cibo può e deve essere migliorato, deve essere più sano, più gustoso e più semplice da preparare. In modo creativo, ma assolutamente naturale al 100% e deve rispettare l’ambiente
Attenti ad ogni dettaglio e rispettosi dell’ambiente
LEGGERA ANCHE NEL PACK
Le nostre confezioni sono un accoppiato PP e carta certificata da foreste gestite responsabilmente, stampate con colori ad acqua: la saldatura cellulosa PP avviene con colle ad acqua. Il design è minimale, iconico e sfrutta l’effetto grezzo per comunicare i 2 valori base: naturale e artigianale. Il sacchetto richiede meno polimero di un normale sacchetto in PP.
Partner di questa soluzione è Lineapack della famiglia Chinello, specializzata in accoppiati e stampe a basso impatto ambientale.


Vieni a conoscere il mondo Legù.
Organizziamo visite nel nostro laboratorio, show cooking con degustazione e corsi di cucina.
Puoi prenotare comodamente online sul nostro sito.
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