
Eliche con pesto di pistacchi, pomodorini e feta
Ricca di gusto e di proteine vegetali!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
120 g LEGÙ® Eliche ai 4 legumi
10 pomodorini
100 g di feta
Per il pesto:
100 g di pistacchi non salati non tostati
18 g formaggio grattuggiato
50 ml Olio extravergine d'oliva
50 ml Acqua
Scorza di limone
Aglio a piacere
2 foglie Basilico
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il pesto di pistacchi inizia ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, porta al bollore e poi versa i pistacchi sgusciati, cuoci per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scola i pistacchi. Elimina la buccia dei pistacchi e raccoglili in una ciotolina. Trasferisci i pistacchi in un mixer, versa l’olio di oliva e il formaggio grattugiato, le foglie di basilico, l'aglio a piacere e la scorza grattugiata di limone. Aziona per qualche istante le lame e poi versa l’acqua, aggiungi sale e pepe e aziona nuovamente le lame, frulla il composto fino ad ottenere una crema omogena.
Nel frattempo, in abbondante acqua bollente con un filo di olio extra vergine d’oliva, cuoci le Eliche 4 Legumi LEGÙ per 3 minuti.
Scola la pasta e uniscila al condimento.
Aggiungi i pomodorini e la feta tagliata a cubetti.