
Crostata di frutta fresca
Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!
INGREDIENTI PER 1 CROSTATA PER 6 PERSONE
50 g farina di mandorle
40 g di zucchero di cocco integrale o simile
45 g olio EVO
45 g latte di mandorla
scorza di limone grattugiata e/o vaniglia
400 g frutta fresca
1 bustina di gelatina per lucidare oppure 3 cucchiai di marmellata naturale con un cucchiaio di acqua, stempera sul fuoco e porta a bollore, usare subito.
PROCEDIMENTO
In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia. Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo! Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda. Inforna a 180°C per 20-25 minuti. Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g farina Legù, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco). Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con gelatina.
Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso.
Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostata!