Crostata di frutta fresca

list In: Dolci

Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!

INGREDIENTI PER 1 CROSTATA PER 6 PERSONE

125 g farina Legù

50 g farina di mandorle

40 g di zucchero di cocco integrale o simile 

45 g olio EVO

45 g latte di mandorla

scorza di limone grattugiata e/o vaniglia 

400 g frutta fresca

1 bustina di gelatina per lucidare oppure 3 cucchiai di marmellata naturale con un cucchiaio di acqua, stempera sul fuoco e porta a bollore, usare subito.

PROCEDIMENTO

In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia. Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo! Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda. Inforna a 180°C per 20-25 minuti. Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g farina Legù, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco). Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con gelatina.

Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso.

Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostata!

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