
Insalata piccante di rustici con miele, rucola e tarassaco
Estiva, fresca e super healthy!
INGREDIENTI
∙ 160 g Rustici Legù
∙ 600 g pomodorini Piccadilly
∙ 16 steli di erba cipollina fresca
∙ 8 pomodori secchi in olio EVO
∙ 1 mazzetto di rucola fresca
∙ 4 cucchiaini di miele di tarassaco
∙ peperoncino fresco o secco q.b.
∙ origano q.b.
∙ olio EVO
∙ sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Incidi i pomodorini con un taglio superficiale a croce e sbollentali per un minuto. Scolali con un
mestolo forato e raffreddali in una ciotola capiente con acqua e ghiaccio. Scolali di nuovo,
tamponali con carta da cucina, elimina la pelle e i semi, e riducili a tocchetti non troppo piccoli.
Sgocciola e tampona con carta da cucina i pomodori secchi, tagliali a filetti.
Trita grossolanamente 4 manciate di rucola, lavata e asciugata, e sminuzza l’erba cipollina.
Lessa i Rustici Legù in abbondante acqua per 3 minuti, scolali e raffreddali delicatamente
sotto acqua corrente.
In una ciotola capiente, unisci ai Rustici pomodorini, pomodori secchi e rucola. Condisci
con olio, sale e pepe e aggiungi l’erba cipollina, l’origano, il peperoncino e mescola delicatamente.
Completa con alcune foglie intere di rucola e irrora il tutto con il miele di tarassaco.
ricetta DI Paola Uberti - selly.blogspot.it