Penne Legù con crema di zucchine e mandorle

list In: Secondi

Semplice e super gustosa!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

220 g Zucchine

100 g Ricotta

15 g Cipolla o scalogno

250 g di Penne Legù- 4 Legumi

20 g Mandorle a lamelle

Olio EVO

Sale

Salvia

Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate un filo di Olio EVO e preparate un soffritto di cipolla. Tagliate finemente le zucchine e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato in una padella con coperchio, rigirandole di tanto in tanto.

Una volta pronte le zucchine, ponetele in un mixer, unite la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiustate di sale. Per facilitarvi nell'impiattamento inserite la crema di zuccine in una sac-à-poche.  

In una padella antiaderente mettete le lamelle di mandorle e fatele tostare per qualche minuto a fuoco alto.

In una padella con acqua bollente e salata, buttate le penne Legù e cuocetela per 2-3 minuti. Una volta pronta, se volete potete già impiattarla mettendo un fondo di crema di zucchina e ricotta, le penne, le mandorle tostate e un pizzico di salvia in polvere.

In alternativa potete prima farla saltare un minuto in un wok con un goccio di olio e del parmigiano, per dargli ancora più sapore!

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password