
Penne Legù con crema di zucchine e mandorle
Semplice e super gustosa!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
220 g Zucchine
100 g Ricotta
15 g Cipolla o scalogno
250 g di Penne Legù- 4 Legumi
20 g Mandorle a lamelle
Olio EVO
Sale
Salvia
Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate un filo di Olio EVO e preparate un soffritto di cipolla. Tagliate finemente le zucchine e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato in una padella con coperchio, rigirandole di tanto in tanto.
Una volta pronte le zucchine, ponetele in un mixer, unite la ricotta e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario aggiustate di sale. Per facilitarvi nell'impiattamento inserite la crema di zuccine in una sac-à-poche.
In una padella antiaderente mettete le lamelle di mandorle e fatele tostare per qualche minuto a fuoco alto.
In una padella con acqua bollente e salata, buttate le penne Legù e cuocetela per 2-3 minuti. Una volta pronta, se volete potete già impiattarla mettendo un fondo di crema di zucchina e ricotta, le penne, le mandorle tostate e un pizzico di salvia in polvere.
In alternativa potete prima farla saltare un minuto in un wok con un goccio di olio e del parmigiano, per dargli ancora più sapore!