Tagliatelle LEGÙ alle vongole

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Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

• 120 g Tagliatelle ÙNICA® Mais Bianco e Ceci LEGÙ®
• 400 g vongole veraci
• ½ bicchiere vino bianco
• 4 cucchiai olio EVO
• 2 spicchi aglio in camicia
• timo o prezzemolo q.b.
• pepe q.b.


PROCEDIMENTO

Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz’ora.
Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.
Fai evaporare l’alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole
saranno totalmente aperte (circa 3’).
Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non
salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).
Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l’acqua di cottura rilasciata (sughetto),
filtrala e tienila da parte.
In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d’olio, l’aglio con poco pepe.
Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l’acqua filtrata in precedenza.
Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.

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