La Storia
Nel 2015 Monica Neri, con creatività, studio e passione ha dato vita a LEGÙ®. Con un percorso formativo specifico (dall’alberghiero ad una laurea in Economia del sistema agroalimentare) ha scoperto il mondo dei legumi, le loro incredibili proprietà e le declinazioni in cucina, abbinate a prevenzione e salute. Un evento personale ha fatto nascere l’idea.
“Quando ho avuto il diabete in gravidanza mi sono riavvicinata ai legumi, per consumare meno carboidrati e più fibre. Mia nonna Ida, di origine mantovana, mangiava i legumi tutti i giorni e mi diceva sempre che erano la carne dei poveri.” Monica Neri
LEGÙ® è nata per riportare in tavola i legumi, cibo contadino ormai dimenticato, in nuove forme.

Il cibo deve essere sano, gustoso e semplice da preparare, assolutamente naturale al 100% e deve rispettare l’ambiente.
LEGÙ® riporta in tavola i legumi, autentico pilastro della dieta mediterranea (patrimonio culturale dell’Unesco).
LEGÙ® ha reinventato il modo di consumare i legumi, creando nuovi prodotti molto più veloci da preparare.
“I legumi sono un secondo piatto fonte di proteine paragonabile a carne, pesce e uova”.
Fonte: OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità
Emma Watson Customer
Sostenibilità
La sostenibilità è al centro della nostra filosofia aziendale: dalle materie prime, alla produzione fino alla distribuzione.
Legù® seleziona attentamente le migliori materie prime.
L’origine dei legumi è garantita da filiera italiana al 100% e senza glutine fin dal campo.
Gli alimenti che fanno bene alla salute sono sostenibili anche per il Pianeta. La produzione di proteine vegetali ha un basso impatto ambientale e garantisce un notevole risparmio di acqua e ridotte emissioni di CO2.
Il nostro packaging è eco friendly, stampato con inchiostri ad acqua e senza solventi. Il materiale è 100% riciclabile o totalmente compostabile proveniente da fonti rinnovabili (100% cellulosa).

La sostenibilità è al centro della nostra filosofia aziendale: dalle materie prime, alla produzione fino alla distribuzione.
Legù® seleziona attentamente le migliori materie prime.
L’origine dei legumi è garantita da filiera italiana al 100% e senza glutine fin dal campo.
Gli alimenti che fanno bene alla salute sono sostenibili anche per il Pianeta. La produzione di proteine vegetali ha un basso impatto ambientale e garantisce un notevole risparmio di acqua e ridotte emissioni di CO2.
Il nostro packaging è eco friendly, stampato con inchiostri ad acqua e senza solventi. Il materiale è 100% riciclabile o totalmente compostabile proveniente da fonti rinnovabili (100% cellulosa).