INGREDIENTI

Ricetta di Monica Neri

  • PER LA BASE

    100 g di biscotti LEGÙ®
    20g pangrattato LEGÙ®
    50g di olio di cocco o burro di cacao

  • PER LA FARCITURA

    200g bevanda vegetale
    20g rapè di cocco
    20g miscela LEGÙ®
    10g burro di cacao

  • PER LA BASE

    100g succo di frutta, a piacere noi abbiamo usato frutti rossi (100% frutta)
    10g zucchero grezzo
    8g miscela LEGÙ®
    5g burro di cacao

PREPARAZIONE

PER LA BASE: Trita bene i biscotti. Ammorbidisci a bagnomaria o nel microonde il burro, se usi l’olio di cocco a temperatura ambiente in estate sarà già liquido. Impasta tutti gli ingredienti. Rivesti una teglia con apertura laterale di carta forno. Forma la base con l’aiuto di un cucchiaio.

PER LA FARCITURA: Escluso il burro di cacao, fai bollire tutto assieme a fuoco basso. Al bollore togli dal fuoco. Aggiungi il burro. Fai raffreddare leggermente e versa sulla base. Metti in freezer fino a congelamento (minimo 2 ore)

PER LA COPERTURA: Escluso il burro di cacao, scalda tutti gli ingredienti assieme e fai bollire per 1 minuto. Aggiungi il burro. Stemperalo e fai raffreddare il composto. Appena sarà tiepido e inizia ad addensarsi puoi ricoprire la torta fredda appoggiandola sulla griglia del forno per far colare l’abbondanza. Aspettare 1 minuto e spostare sul piatto di servizio.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 6

  • DIFFICOLÀ media
  • STAGIONE estate

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