Gigli all’ortolana

ingredienti per 4 persone

  • 250 g gigli Legù
  • 2 carciofi, lavati e tagliati grossolanamente
  • 1 ceppo di belga lavato e tagliato grossolanamente
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai d’Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe qb
  • procedimento

    Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio e 1 cucchiaio raso di sale.

    In una padella rosola in un cucchiaio d’olio e due di acqua i carciofi, lascia cuocere 5 minuti e aggiungi la belga, lascia cuocere un paio di minuti. Regola di sale e pepe.

    Quando l’acqua sobbolle, cuoci la pasta per 1 minuto a fiamma bassa, poi spegni e lascia che la pasta finisca di cuocere in modo passivo nell’acqua per 2 minuti. Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.