INGREDIENTI

Ricetta di Monica Neri

  • 250 g di Gigli LEGÙ®

  • 2 carciofi, lavati e tagliati grossolanamente
  • 1 ceppo di belga lavato e tagliato grossolanamente

  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle

  • 2 cucchiai d’Olio extra vergine di oliva

  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio e 1 cucchiaio raso di sale.

In una padella rosola in un cucchiaio d’olio e due di acqua i carciofi, lascia cuocere 5 minuti e aggiungi la belga, lascia cuocere un paio di minuti. Regola di sale e pepe.

Quando l’acqua sobbolle, cuoci la pasta per 1 minuto a fiamma bassa, poi spegni e lascia che la pasta finisca di cuocere in modo passivo nell’acqua per 2 minuti. Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 3 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 4

  • DIFFICOLTÀ Facile
  • STAGIONE Tutto l’anno

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