INGREDIENTI

Ricetta di Monica Neri

  • 125 g di Gigli LEGÙ®

  • 1 peperone piccolo dolce rosso
  • 1/2 scalogno

  • 2 grattugiate di zenzero

  • 2 cucchiai di colatura di alici

  • Olio e.v.o

  • Pepe nero qb

PREPARAZIONE

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio e 1 cucchiaio raso di sale.

In una padella rosola con un po’ d’olio lo scalogno, aggiungi un cucchiaio di acqua e il peperone rosso tagliato finemente a lamelle o a julienne.

Quando l’acqua nella pentola sobbolle, cuoci la pasta per 1 minuto a fiamma bassa, poi spegni e lascia che la pasta finisca di cuocere in modo passivo nell’acqua per 1 minuto. Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.

Unisci al peperone saltato in padella i gigli e 1 cucchiaio di colatura di alici, salta il tutto a fiamma bassa e spegni. Completa il piatto con 2 grattugiate di zenzero e pepe nero.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 3 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 2

  • DIFFICOLTÀ Facile
  • STAGIONE Tutto l’anno

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