INGREDIENTI

Ricetta di Monica Neri

  • 250 g di Gigli LEGÙ®

  • 60 g Datterino Nero
  • Mandorle (con buccia)
  • 2 cucchiai d’Olio Extra Vergine di Oliva
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale e Pepe qb

PREPARAZIONE

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio (sale a discrezione).

In una padella tosta le mandorle, poi sfuma con un po’ d’acqua e aggiungi un filo d’olio. Salta velocemente i datterini, regola di sale e pepe.

Quando l’acqua sobbolle, cuoci la pasta per 1 minuto a fiamma bassa, poi spegni e lascia che la pasta finisca di cuocere in modo passivo nell’acqua per 2 minuti.

Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda. Scola la pasta e aggiungila al condimento in padella, impiatta e spolvera di Parmigiano a piacere.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 3 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 2

  • DIFFICOLTÀ Facile
  • STAGIONE Tutto l’anno

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