Muffin allo Yogurt con Mirtilli – LaMoraFelice.it

ingredienti per 4 persone

  • 140 g miscela di farine Legù
  • 30 g zucchero di cocco integrale
  • 16 g lievito istantaneo
  • (in alternativa un mix di 8 g di bicarbonato +8g di cremor tartaro)
  • 250 g di yogurt vegetale ai mirtilli
  • 100 g banana frullata
  • 110 g latte vegetale
  • 40 g di marmellata di mirtilli
  • 10 g olio E.V.O. qb
  • 10 g miele (1 cucchiaio)
  • 2 g sale
  • procedimento

    Scalda il forno a 160° (meglio se ventilato).

    Unisci tutti gli ingredienti secchi: farina Legù, zucchero di cocco, lievito istantaneo e il sale.
    Mescola a parte quelli umidi: yogurt, banana, latte, olio e miele.
    Unisci i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Prepara gli stampini (possono essere di carta, silicone, alluminio).
    Riempi con il preparato fino a 2 cm sotto al bordo.
    Aggiungi al centro una punta di cucchiaino di marmellata.

    Cuoci in forno per 25/30 minuti.