Nido di tagliatelle Legù alla crema di pisellini e pomodorini cuoricino

ingredienti per 4 persone

  • 240 g di tagliatelle
  • (per una porzione abbondante)
  • 15/20 pomodorini ben maturi
  • foglie di basilico
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 1 scalogno
  • 4/5 Olio evo
  • Sale
  • procedimento

    Sbollenta i pisellini surgelati, scolali e raffreddali.
    Brasa uno scalogno in poco olio evo e acqua; aggiungi
    i pisellini sbollentati e insaporire.
    Aggiungi poco brodo vegetale e fai cuocere per 15’.
    Togli una piccola parte di piselli e frulla i rimanenti
    sino ad ottenere una crema.
    Taglia a metà i pomodorini, strizzali leggermente e insaporiscili
    in poco olio evo, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico
    a fuoco alto.
    Lessa le tagliatelle (con molta attenzione), raffreddale sotto l’acqua
    fredda per fermare la cottura. Condiscile con una parte della crema
    di piselli e i piselli interi.
    Riempi degli stampini e passali in forno caldo per 5’ prima di servire.
    Sul piatto versa un mestolino di crema di piselli calda, sforma il nido di tagliatelle e completare con i pomodorini saltati.
    Si può fare la versione “estiva” con le tagliatelle spezzate,
    senza passarle in forno.