INGREDIENTI

Ricetta di Monica Neri

  • 250 g Penne LEGÙ®

  • Bietole di tre colori (un mazzetto per ogni colore)
  • Cipollotto di Tropea o scalogno

  • Olio evo

  • Sale

PREPARAZIONE

Dividi le bietole: separa la parte verde dai gambi.
Lavale. Sbollenta separatamente la verdura in acqua bollente salata: 3 minuti i gambi, 1 minuto le foglie.
Raffreddale. Taglia a brunoise i gambi e saltali in padella con poco olio evo, mettile da parte e salale.
Brasa il cipollotto tritato con poco olio evo e acqua, aggiungi la parte verde delle bietole, insaporiscile per qualche minuto. Frulla aggiungendo sapori
o ingredienti che desideri come spezie/ricotta/tofu.
Cuoci la pasta in abbondante acqua poco salata, per 3 minuti
Aggiungi alla crema di verdura l’acqua di cottura della pasta per renderla fluida.
Aggiungi alla crema anche la pasta, completare con la brunoise ai tre color

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 5 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 4

  • DIFFICOLTÀ Facile
  • STAGIONE Tutto l’anno

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