INGREDIENTI

Giusy Roberta Capasso

  • PER LE POLPETTE:

    • 150 gr. di acqua
    • 120 gr. di ‘mix polpette’
    • 1 zucchina piccola
  • Per il pesto di zucchine:

    • 1 zucchina grattugiata e strizzata per eliminare l’acqua in eccesso
    • 10 mandorle pelate
    • 3 cucchiai di olio evo
    • 3 foglie di menta
    • 4 foglie di basilico
    • sale e pepe nero q.b
    • timo e maggiorana q.b

PREPARAZIONE

Per le polpette: Ungere con dell’olio evo una padella e cuocervi per pochi minuti la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli. Dovrà ammorbidirsi leggermente. In una ciotola versare il mix per polpette, la zucchina cotta, l’acqua e mescolare con un cucchiaio.
Dare la forma alle polpette e cuocere in una padella unta con dell’olio evo girandole spesso per circa 3 minuti.

Per il pesto di zucchine: Mettere nel mixer le zucchine, le mandorle, il sale, il pepe nero, le erbe aromatiche, l’olio evo e frullare fino ad ottenere una crema. Servire le polpette tiepide, accompagnate dal pesto di zucchine.

  • TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti

  • NUMERO DI PERSONE 6

  • DIFFICOLTÀ Facile
  • STAGIONE estate

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