Tagliatelle su crema di broccoli al pepe con semi di girasole tostati

ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle Legù
  • 1 broccolo piccolo, pulito, tagliato in cime e cotto a vapore
  • 4 cucchiai rasi di semi di girasole
  • ½ scalogno
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb
  • procedimento

    Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
    In una padella rosola in un cucchiaio d’olio e due di
    acqua lo scalogno tritato, aggiungi ¾ del broccolo,
    lascia cuocere un paio di minuti. Regola di sale e pepe.

    Poi versa il tutto in un contenitore alto e frulla tutto.
    In un’altra padella tosta a fiamma bassa i semi di
    girasole per un paio di minuti.

    Cuoci la pasta, in acqua bollente con 1 cucchiaio raso
    di sale, per 3 minuti a fiamma medio bassa. Ferma la
    cottura prima di scolarla con un goccio di acqua fredda.

    Disponi sulla base del piatto la crema di broccolo,
    sopra le tagliatelle con un filo d’olio e completa con
    cimette di broccolo e semi di girasole leggermente
    tostati.