Novembre 19, 2019

Fusilli agli asparagi con scaglie di pecorino e tartufo nero estivo

[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI

  • 250 g di fusilli Legù
  • 250 g di asparagi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Formaggio Pecorino
  • Tartufo nero
  • Sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.

Nel frattempo, lava accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovi la parte bianca del gambo e raschiali con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione alle punte. Taglia i primi 2-3 cm di punta ed affetta il gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore.

In una padella, rosola in un cucchiaio d’olio i 2 spicchi d’aglio, unisci gli asparagi affettati, bagna con un po’ di vino bianco e fai cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Quando l’acqua bolle, aggiungi un cucchiaio di sale e poco dopo i fusilli.  Cuoci la pasta per 3 minuti a fiamma medio bassa. Prima di scolare la pasta, ferma la cottura con un goccio di acqua fredda. Poi versala nella padella con gli asparagi e lasciala insaporire per 30 secondi.

Disponi i fusilli sul piatto con un filo d’olio e completa con una grattugiata di formaggio pecorino e una di tartufo nero estivo.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=”SCARICA LA RICETTA” style=”custom” custom_background=”#e65010″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” size=”lg” align=”center” i_icon_fontawesome=”fas fa-file-download” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.legu.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F05%2FFusilli_Asparagi_Tartufo.pdf||target:%20_blank|”][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row]

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