Novembre 19, 2019

Paccheri con crema al basilico e pomodorini

[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI

250 g di paccheri Legù
70 g di basilico fresco
Succo di 1 limone
50 g di pinoli o noci
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
6/8 Pomodorini
sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola a bordo alto unisci il basilico, i pinoli, il succo di limone, olio, sale e pepe e frulla fino a ottenere una crema omogenea che lascerai riposare al fresco in frigorifero fino al suo utilizzo.

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio. Quando l’acqua bolle, aggiungi un cucchiaio di sale. Cuoci la pasta per 3 minuti a fiamma medio bassa.

Nel frattempo, in una padella, salta per qualche minuto, in un cucchiaio d’olio e due di acqua, i pomodorini precedentemente tagliati a metà.

Prima di scolare la pasta ferma la cottura con un goccio di acqua fredda. Poi versala in padella coi pomodorini, unisci la crema al basilico e lascia insaporire per 30 secondi.

Disponi i paccheri sul piatto con un filo d’olio e completa con grana grattugiato a scaglie e pinoli a piacere.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=”SCARICA LA RICETTA” style=”custom” custom_background=”#e65010″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” size=”lg” align=”center” i_icon_fontawesome=”fas fa-file-download” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.legu.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F02%2FPaccheri_con_crema_al_Basilico_e_Pomodorini-1.pdf||target:%20_blank|”][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row]

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