Novembre 19, 2019

Paccheri con ricotta gratinata al forno

[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI

  • 250 g di paccheri Legù
  • 125 g di ricotta
  • 2/3 cucchiai di latte, in base alla corposità della ricotta
  • ½ pera
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Metti una pentola di acqua sul fuoco con un filo d’olio.
Aggiungi la mezza pera ben lavata e copri con
coperchio. Lascia cuocere per 8/10 minuti.

In una ciotola lavora la ricotta con 2/3 cucchiai di latte.
Regola di sale e pepe.

Accendi il grill.
Mentre si scalda, grazie ad una schiumarola, raccogli
la pera e scolala bene e nella stessa acqua cuoci i
paccheri per 2 minuti con 1 cucchiaio raso di sale.
Taglia la pera a dadini piccoli e uniscili alla ricotta.

Ferma la cottura prima di scolarla con un goccio di
acqua fredda.
Su una teglia disponi i paccheri in piedi e riempili
con la crema di ricotta e pere, spolverali di formaggio
grattugiato. Fai gratinare per 4/5 minuti.[/vc_column_text][vc_btn title=”INSERISCI IL NECESSARIO NEL CARRELLO!” style=”custom” custom_background=”#e65010″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” i_icon_fontawesome=”fas fa-cart-arrow-down” add_icon=”true” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.legu.it%2Fricette%2Fpaccheri-con-ricotta-gratinata-al-forno%2F%3Fadd-to-cart%3D25175|||”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=”SCARICA LA RICETTA” style=”custom” custom_background=”#e65010″ custom_text=”#ffffff” shape=”square” size=”lg” align=”center” i_icon_fontawesome=”fas fa-file-download” add_icon=”true” link=”url:http%3A%2F%2Fwww.legu.it%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F12%2FPaccheri_ricotta_gratinata2.pdf||target:%20_blank|”][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row]

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