Crostata di frutta fresca
Ricette

Crostata di frutta fresca

Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

• 125 g farina LEGÙ®
• 50 g farina di mandorle
• 40 g zucchero di cocco integrale o simile
• 45 g olio EVO
• 45 g latte di mandorla
• scorza di limone grattugiata e/o vaniglia
• 400 g frutta fresca
• 1 bustina di gelatina per lucidare oppure 3 cucchiai di marmellata naturale

PROCEDIMENTO

In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia.
Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo!

Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti. Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g di farina LEGÙ®, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco).

Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con la gelatina o in alternativa stempera sul fuoco un cucchiaio di acqua con la marmellata naturale, porta a bollore e usala subito sulla torta.

Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso.

Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostate!

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA

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