Muffin yogurt e mirtilli
Ricette

Muffin yogurt e mirtilli

Soffici, gustosi e senza glutine!

INGREDIENTI PER 8/10 MUFFIN:

• 140 g MISCELA LEGÙ® di farine di legumi italiani
• 30 g zucchero di cocco integrale
• 16 g lievito istantaneo
• 250 g yogurt vegetale ai mirtilli
• 1 banana
• 110 g latte vegetale
• 50 g mirtilli freschi o in alternativa 40 g di marmellata di mirtilli
• 10 g olio di semi o d’oliva EVO delicato
• 1 g sale

PROCEDIMENTO

Scalda il forno a 170°C (meglio se ventilato). Unisci gli ingredienti secchi: MISCELA LEGÙ®, zucchero, lievito istantaneo, sale e mescola. A parte quelli umidi: inizia dalla banana (schiacciata con una forchetta), yogurt, latte, olio.

Unisci i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Prepara gli stampini (possono essere di carta, silicone, alluminio). Riempi con il preparato fino a 2 cm sotto il bordo.

Aggiungi al centro 3/4 mirtilli freschi o in alternativa con una punta di cucchiaino la marmellata. Cuoci in forno per 20/25 minuti.

 

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA

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